5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** - ОСАМ Комитета Пограничных войск - Страница 2 - Форум




Оцените наш сайт

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 3015
Обсудить на форуме


» Зарегистрировано

Всего: 1094
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 986
Девушек: 108

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 5«12345»
Форум » 5 ОбрСпн и всё, что с ней связано » Спецназ Беларуси » ОСАМ Комитета Пограничных войск

ОСАМ Комитета Пограничных войск
АдминистраторДата: Вторник, 26.10.2010, 20:35 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1290
Quote (Гость)
Ребята, не ломайте голову, никаких подробностей об ОСАМе узнать не сможете

А никто и не пытался biggrin Самое секретное подразделение biggrin
 
АЛБАНЕЦДата: Вторник, 26.10.2010, 23:39 | Сообщение # 22
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Quote (Администратор)
Самое секретное подразделение

Самое секретное это гр. "А" или "АЛЬФА"
Встречал сотрудников ОСАМа парни-звери, но тупые мордовороты, а толковые спецы с отличным оперативным и разведывательным опытом!

Добавлено (26.10.2010, 23:39)
---------------------------------------------
УВАЖАЮ! respect respect respect respect respect

 
AstachДата: Среда, 27.10.2010, 08:46 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
В этом и вся проблема данного ресурса. Тут даже если и человек отслужил, пусть и в спецназе - у него все равно в жопе детство играет. Ибо даже что спИцназ - это не важно. Чем занимается тот же ОСАМ, Альфа, Альмаз, СОБР? Ловят преступников. И порой этих преступников в несколько раз меньше, чем бойцов. А теперь представим другую ситуацию - на дороге поставили фугас, долбанули по машинам с бойцами того же ОСАМ с РПГ, осуществили классическую засаду - что бы было бы? Да куча 200-х. А потом бы добивали бы одиночными выстрелами.
В ОСАМ оперативники))))0 Давно такого не слышал. У нас хороших оперов уже даже не готовят в бывшей школе КГБ, счас Инст. НАЦ. БЕЗ. Ибо все что стали учить - это как найти оппозицию или как на нее надавить.
По этому писать и восхищаться чем-то надо на примерах. А не так - -задержали банду нелегалов. Ха-ха. 10 бойцов ОСАМ вооруженных до зубов и 7 нелегалов, сцущих по-ветру от страха. Вот это да, это спецназ, это оперативная работа. А то что наркотрафик валит ч\з страну - ну так это дело верхов, мы туда не лезем, у нас свои задачи.
 
МоисейДата: Среда, 27.10.2010, 13:12 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 264
По моему самое секретное подразделение это, то о котором никто еще не слышал, а оно есть.
 
АЛБАНЕЦДата: Среда, 27.10.2010, 17:18 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Quote (Astach)
Чем занимается тот же ОСАМ, Альфа, Альмаз, СОБР? Ловят преступников. И порой этих преступников в несколько раз меньше, чем бойцов.

Quote (Astach)
По этому писать и восхищаться чем-то надо на примерах.

"Альфа" "ОСАМ" если есть желание узнать примеры напишу в личку, а так же напишу о тех у кого дома остались жены, дети мамы и папы... angry >( angry
И поверь мне наркотрафик это их дело!!! и ставить свои головы под пули-это тоже их дело... И все это для того чтобы такие как ты сидели спокойно и писали всякую про эти подразделения... angry
 
Med1aДата: Среда, 27.10.2010, 18:13 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 365
польностью согласен с албанцем
 
AstachДата: Среда, 27.10.2010, 18:16 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
АЛБАНЕЦ, понимаешь, есть люди которые думают, а есть те, кто потом эти решения выполняю. И это разные люди. Ибо одному мозги нужны чтоб думать, а другому чтоб в голове носить.
Кто там под что подставляет голову - это личное дело каждого. Мы же здесь говорим об уровне подготовки. Опера, обычные опера в ментовке - то же головы подставляют. Только про них здесь темы нету. А обычные жители, который порезали - то же выходят герои. Вопрос же не в том, кто герой, вопрос в подготовке. И мы тут обсуждаем подготовку.
Quote
И все это для того чтобы такие как ты сидели спокойно и писали всякую хуйню про эти подразделения..

Я, мои родные, мои подчиненные и другие платят за это им деньги. И жаловаться не надо. Каждый решает сам.
Так вот я то писал на счет подготовки - что эти подразделения подготовлены только бандитов ловить. И все. А на случай каких-то реальных БД, против подготовленного противника - я думаю этой "полигонной" подготовки не хватит, и придется как всегда учиться на крови.
 
АЛБАНЕЦДата: Среда, 27.10.2010, 19:16 | Сообщение # 28
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Quote (Astach)
Так вот я то писал на счет подготовки - что эти подразделения подготовлены только бандитов ловить. И все

А откуда ты знаешь о подготовке этих подразделений??? из того что пишут на сайтах и в СМИ??? мне сразу вспоминается одна старая фраза: " Говорят на базаре кур доят, а куриного молока не разу не пил"!
 
AstachДата: Среда, 27.10.2010, 21:38 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Quote
одному мозги нужны чтоб думать, а другому чтоб в голове носить.
 
АЛБАНЕЦДата: Среда, 27.10.2010, 22:34 | Сообщение # 30
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Astach, а ты на Краповый берет сдай и посмотрим кому и для чего нужны мозги biggrin это я так!!! шутки раде!
Хорошие знакомые работали или продолжают работать в гр "А" поверь об их подготовке я знаю очень много...
 
Med1aДата: Среда, 27.10.2010, 22:58 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 365
и я dry biggrin
 
МинчанинДата: Четверг, 28.10.2010, 00:31 | Сообщение # 32
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Quote (АЛБАНЕЦ)
А откуда ты знаешь о подготовке этих подразделений??? из того что пишут на сайтах и в СМИ??? мне сразу вспоминается одна старая фраза: " Говорят на базаре кур доят, а куриного молока не разу не пил"!

Прыжковой подготовки у них нет,МДП не осваивают. Базу улучшили,корпус построили и вертушка на месте wink Их мало кто знал,пока они за 7 числились,и ерундой типа охраны не занимались.


Статус на форуме не интересует. Реальная репутация важнее.

Сообщение отредактировал Минчанин - Четверг, 28.10.2010, 00:38
 
АдминистраторДата: Четверг, 28.10.2010, 01:01 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1290
АЛБАНЕЦ большая просьба культурно излагать мысли !!!
 
АЛБАНЕЦДата: Четверг, 28.10.2010, 15:12 | Сообщение # 34
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Администратор,
извини, эмоции заиграли!

Добавлено (28.10.2010, 15:12)
---------------------------------------------
ОСАМ появился в 1993 году и стал первым среди похожих подразделений в СНГ. После развала Советского Союза на географической карте образовались новые границы, которые на деле пока еще никто не охранял. Пользуясь случаем, десятки тысяч беженцев из стран Юго-Восточной Азии двинулись в Западную Европу в поисках лучшей жизни. Сбить волну нелегальной миграции – такая задача стояла перед молодым подразделением, – рассказывает Сергей Леонидович, заместитель начальника Отдельной службы активных мероприятий. – Позже к ней добавились и другие: борьба с экономическими преступлениями и наркотрафиком на государственной границе, противодействие транзитному терроризму и торговле людьми.
Специфика работы предполагает молниеносное принятие решений: ведь в любой, даже очень хорошо подготовленной операции редко когда все идет по плану. Зачастую наоборот.
– Помню, этой весной мы ожидали нелегальную переправку крупной партии ткани. По всем данным, должна была идти одна машина. А на деле вышло три внедорожника и еще два автомобиля сопровождения. На разработку новой операции – несколько секунд. Дальше – команда на силовой захват, – говорит Виктор, начальник штурмового подразделения ОСАМа. – Так что о простых операциях спросите лучше у теоретиков. Думаю, они вам больше расскажут.
– Физический захват – это лишь завершающий этап операции, маленький видимый кусочек огромной предварительной работы. Добыть, проверить и правильно реализовать полученную оперативную информацию – в этом высший пилотаж нашей работы, – объясняет специфику Игорь Сергеевич, заместитель начальника оперативного отдела.
На каждом направлении – свои уловки и тонкие моменты. И свой специфический «груз». Из Польши, как правило, пытаются нелегально ввезти синтетические наркотики типа экстези и амфетамина, а также одежду. Через прибалтийский участок – бытовую технику и сигареты. Украинское направление печально знаменито своими ЗИЛами, под завязку забитыми контрафактной мебелью, водкой, сигаретами и обувью. В последнее время нарушители стали очень агрессивными и отчаянными: на тормоза никто жать не будет – пойдут напролом.
– За это время спланированы и проведены сотни операций. Остановиться на какой-то одной тяжело – все примечательны по-своему… Однако если говорить об оперативной составляющей, наиболее трудоемким считаю перекрытие канала синтетических наркотиков на литовско-белорусской границе в июне прошлого года. Представьте очень закрытую и маленькую группу наркокурьеров – не подступиться. К переправке в Беларусь они готовят более килограмма амфетамина и 1000 таблеток экстези. Но вопрос: когда и где? – вспоминает Игорь Сергеевич. – Внедриться к ним, получить интересующие сведения и не спугнуть – выполнить все это было практически невозможно. Но у нас получилось. Когда в пограничном пункте пропуска водителя и пассажира попросили выйти из машины и не делать глупостей, у обоих достаточно крепких мужчин от шока и неожиданности попросту подкосились ноги.
Еще одна операция, наделавшая много шума в Беларуси, – захват преступников, взявших в заложники четверых граждан Китая. В мае 2005-го нелегальных мигрантов привезли в одну из приграничных деревушек Кобринского района и заперли в сарае якобы для подготовки к переправке. На самом деле очень скоро проводники начали пытать их и вымогать с каждого еще по 2000 долларов. По одному их выводили из сарая, били, затем давали мобильники и заставляли звонить домой, родственникам. Когда необходимая сумма была перечислена, группа двинулась к границе… Здесь их и взяли бойцы ОСАМа. Потребовалось много сил и времени, чтобы доказать злой умысел двоих проводников – китайца и белоруса. Впервые в истории пограничных войск уголовное дело возбудили сразу по двум статьям: за вымогательство и захват заложников. В итоге первый получил одиннадцать лет тюрьмы, второй – десять. Нелегалов депортировали.
– Это служба для сильных мужчин, в которой есть все: риск, чувство локтя, отвага и глубокое удовлетворение от хорошо выполненной боевой задачи. Наверное, поэтому я и перешел сюда из спецназа, – признался мне Павел, новичок подразделения. – Это не штабные учения и не «Зарница». А реальная жизнь, в которой есть 25-градусный мороз, 30-градусная жара, ползающие по тебе муравьи и ноющая от многочасового сидения в засаде поясница. Но нет одного – права на слабость.
Любопытно
За время существования спецподразделения его сотрудники задержали более 1000 нарушителей госграницы и 6000 нелегальных транзитных мигрантов. Из незаконного обращения изъято более 30 единиц огнестрельного оружия, около 13 000 штук боеприпасов, значительные объемы наркотических и психотропных веществ.

 
МинчанинДата: Четверг, 28.10.2010, 20:38 | Сообщение # 35
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Это отсюда http://www.respublika.info/4294/emergency/article19717/

Статус на форуме не интересует. Реальная репутация важнее.
 
AstachДата: Четверг, 28.10.2010, 21:44 | Сообщение # 36
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Это наверное больше для призывников. Я еще раз повторяю - фугас на дороге, РПГ, пулеметчик и т.д. и что будет? Куча 200-х. Единственные, кто готовится более- менее - Особый отряд, ну и под стать ему - бригада. Но все же и этого недостаточно.
 
ГостьДата: Воскресенье, 31.10.2010, 12:58 | Сообщение # 37
Группа: Гости





[quote=Med1a] Опера, обычные опера в ментовке - то же головы подставляют. Только про них здесь темы нету. [/quote]

Угу, подставляют,только Девкш застрелил опера,а его товарищи даже не шелохнулись,будь там алмаз он бы даже пистолет не достал. Они головы подставляют по собственной глупости и теряются,когда преступник сопротивление оказывает.

Добавлено (31.10.2010, 12:58)
---------------------------------------------
И еще,прочел статью в Республике про ОСАМ, инструктор говорит про магазин и 10 секунд. А из чего стреляют? Если из ПМ,то они спят,а не стрелковой подготовкой занимаются.
Может я чего не понимаю,так извините.

 
АдминистраторДата: Воскресенье, 31.10.2010, 13:05 | Сообщение # 38
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 1290
Quote (Гость)
прочел статью в Республике про ОСАМ

статью нету возможности показать ?
 
АЛБАНЕЦДата: Воскресенье, 31.10.2010, 15:41 | Сообщение # 39
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Quote (Гость)
инструктор говорит про магазин и 10 секунд.

это время дается для того чтобы: достать оружие, зарядить,определить мишени и поразить разрядив при этом всю обойму ПМ.
 
СОБРДата: Воскресенье, 31.10.2010, 20:26 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Quote (Astach)
Я еще раз повторяю - фугас на дороге, РПГ, пулеметчик и т.д. и что будет? Куча 200-х. Единственные, кто готовится более- менее - Особый отряд, ну и под стать ему - бригада.

Давайте снова не будем мешать все в кучу. Одно дело воевать на расстоянии пулеметного/гранатометного выстрела (здесь я поставлю на десантников), а другое дело - на расстоянии 10-25 м. Если будет "заварушка", то найдется всем применение исходя из способностей.
Quote (Astach)
Опера, обычные опера в ментовке - то же головы подставляют. Только про них здесь темы нету

Опера должны и работают головой! А ежели она работает плохо, то голова и страдает. У нас нету "рейнджеров" как в "Улицах разбитых фонарей". Если опасно, то опера предпочитают вызывать силовую поддержку соответствующих подразделений. А вот на что наших оперов хватает, так это попинать преступника который уже в наручниках и мордой в землю.
Quote (Гость)
ОСАМ

А вообще в ОСАМе есть хорошие ребята, им отдельный привет, сейчас там снайпера неплохие подобрались
 
Форум » 5 ОбрСпн и всё, что с ней связано » Спецназ Беларуси » ОСАМ Комитета Пограничных войск
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темыЧитаемые темыЛучшие пользователи
Комментарии: 833
Форум: 324/11713
Фото: 757
Дневник: 11
Новости: 448
Файлы: 99
Статей: 155
Сайты: 49
Объявления: 36
Гостевая книга: 246

в/ч 3214

(427)


tyz

Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


Администратор
Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


evgen
evgen Ярмолович///Мужчина

Российская Федерация

 

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.












        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY