5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** - Рукопашный бой в СпН - Форум




Нужен ли этот сайт ?

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2287
Обсудить на форуме



» Зарегистрировано

Всего: 1077
Новых за месяц: 3
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 973
Девушек: 104

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » 5 ОбрСпн и всё, что с ней связано » Спецназ Беларуси » Рукопашный бой в СпН

Рукопашный бой в СпН
AstachДата: Среда, 15.12.2010, 09:59 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Навеяло давнишними воспоминаниями, и настоящей действительностью.
Знаю, многих интересует этот вопрос.
Еще до армии, тренировался РБ, тренер был сам МС по волной борьбе, служил срочку с его слов в ВДВ, там и научился драться, ну а потом уже на гражданке принимал участи в коммерческих боях в Панкратионе, который обычно в начале 90-х проводился у нас в Цирке.
Тогда тренер мне описывал проблему Рукопашного боя в армии, на довольно "низком" уровне, что данная проблема заключается в инструкторе. Есть хороший инструктор, значит и подготовит хорошо. Т.е. проблема была в инструкторах. У него был хороший инструктор, вот и подготовил их хорошо.
Сейчас же уровень подготовки рб (рукопашный бой) в подразделениях довольно низки, либо его вообще нет.
По своей сути, хорошая подготовка по рб, это не только умение драться, но и хорошая координация, периферическое зрение и многое другое, что помогает бойцу в реальном бою (не на ринге, а именно в бою) увеличить шансы его выживаемости.
Что же мы видем в реальности - подготовки в войсках почти нет. В чем проблема? Неужели только в инструкторах и их отсутствии.
Я же рассматриваю эту проблему с трех позиций:
-техническая
- психологическая
- политическая
Все мы понимаем, что тот рб который нужен на ринге, мало соответствует действительности и реалям того, что нужно бойцу СпН.
Техническая проблема как раз и заключается в отсутствии именно грамотных инструкторов.
В чем же заключается психологическая проблема? Мое виденье таково. Бойца СпН надо готовить не просто драться, его надо готовить убивать. А это своего рода разный рб - для ринга одно, для реальной службы другое. Человека, которого учат убивать, и не только при помощи автомата, а при помощи своего тела - руками, ножом, пехотной лопаткой, карандашом, куском стекла - будет по любому иметь психологические проблемы. Значит для этого нужны и психологи в подразделениях, и не те, которые есть, а настоящие психологи, который будут контролировать бойцов и их психологический уровень. Проще говоря чтоб у человека крыша не поехала. Ибо если бойца готовить убивать, и при этом не давать это делать на противнике, то где вероятность, что он не начнет убивать "мирняк". Психологическая проблема в своем роде переплетается с Политической проблемой. И тут уже вопрос подготовки по рукопашному бою соединяется не только в узкой специфике самого рукопашного боя, но и со спецподготовкой бойца СпН. Так вот политическая проблема такова - когда мы жили в СССР, то народ был более патриотичен, и не страшно было готовить бойцов на высоком уровне. Сейчас же, каждый потенциально подготовленный боей, выйдя на гражданку, мало того что может наломать дров, так он еще и потенциально представляет опасность для политического строя государства. Вод представьте - сколько срочников увольняется из 5-ки, и если все они хорошо подготовлены как разведчики-диверсанты, и кто-то очень умный и с деньгами возьмет их и соберет, а потом направит не в то русло. Вот и выходит, что проблема качественной подготовки бойца СпН ограничивается именно политическими причинами в первую очередь, психологическими -во вторую, и на техническую часть остается очень не много.
 
МоисейДата: Среда, 15.12.2010, 10:23 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Интересное мнение, согласен. Я бы только местами поменял: на 1 месте - психологические проблемы, потом политические. Мне кажется что все таки больше боятся выпускать на гражданку обученых убийц. Уже не раз приводилась в пример Швейцария, там у каждого отслужившего дома автомат, а дай например нашим бойцам после службы автоматы, чё будет?
Патриотизм отсутствует напроч, чё делать?
 
Med1aДата: Среда, 15.12.2010, 16:23 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 365
оо,очень интересная тема
я вот хочу в армии начать и после армии продолжить заниматься рб..


Сообщение отредактировал Med1a - Среда, 15.12.2010, 16:23
 
ГостьДата: Среда, 22.06.2011, 14:49 | Сообщение # 4
Группа: Гости





В армии усиленно готовили.
Продолжаю тренероварь и после
 
Форум » 5 ОбрСпн и всё, что с ней связано » Спецназ Беларуси » Рукопашный бой в СпН
Страница 1 из 11
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темыЧитаемые темыЛучшие пользователи
Комментарии: 834
Форум: 324/11726
Фото: 757
Дневник: 11
Новости: 448
Файлы: 99
Статей: 155
Сайты: 49
Объявления: 36
Гостевая книга: 247

tyz

Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


Администратор
Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


evgen
evgen Ярмолович///Мужчина

Российская Федерация

 

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.












        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY