5 ОбрСпн г. Марьина Горка *** Неофициальный сайт *** - 3214 vs 5 ОбрСпн - Страница 4 - Форум




Как вы считаете, есть ли будущее у этого сайта? ( Реакция руководства)

Результат опроса Результаты
Все опросы нашего сайта Архив опросов
Всего голосовало: 2200
Обсудить на форуме


» Зарегистрировано

Всего: 1100
Новых за месяц: 2
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0

» Из них

Парней: 991
Девушек: 109

 

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 4 из 25«1234562425»
Форум » 5 ОбрСпн и всё, что с ней связано » Спецназ Беларуси » 3214 vs 5 ОбрСпн (3214 vs 5 ОбрСпн)

3214 vs 5 ОбрСпн
55Дата: Пятница, 13.11.2009, 23:54 | Сообщение # 61
Группа: Гости





Да я там служил.Ну что я могу сказать прочитав выше написанное.Не могу понять одного,как человек не служивший в 3-ей бригаде может ее сравнивать с другими частями?Обьясните мне!В начале темы еще какието умные мысли были ну а потом...Какието истории про здачу пишут,что то я не припомню,чтоб в РБ хоть один военослужещий ВС здал на бирет.Зато с черным орлом при моей службе три офицера ходили. Короче,если нехрена про 32-ку не знаете,то и нехрен ее парафинить. Да и вооще спросили бы еще тут чей садик или школа круче! P.S Комуто будет чтонить интересно про 32-ку спрашивайте.Только не надо брет писать типа : " а 3214 ... пиздец... рота разведки на базе внутренних войск и хуле они разведывают? сколько человек участвует в демонстрации?...Там есть 1-я рота, образцова-показательная специальная разведывательная, которой они все гордятся; остальные же делятся на патрульно-постовую службу и на обеспечение с уклоном на противодействие демонстрациям. И че о них говорить? Вы считаете 'это' спецназом? Одна образцово-показательная рота и остальное ППС и люди в милицейской форме с нашифкой СПЕЦНАЗ - сцуко 'угроза НАТО'... "
 
evgenДата: Суббота, 14.11.2009, 21:58 | Сообщение # 62
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 705
Quote (55)
Одна образцово-показательная рота и остальное ППС и люди в милицейской форме с нашифкой СПЕЦНАЗ - сцуко 'угроза НАТО'... "


к сожалению вы сами пришли к такой же точке зрения, что и выше сказанные участники, хоть и служили там и знаете всю подноготную!
 
55Дата: Понедельник, 16.11.2009, 00:16 | Сообщение # 63
Группа: Гости





Кто-то тут что-то не так понял.Моя точка зрения такова:что лучше жевать,чем говорить,т.е.лучше сначало узнать все,а потом уже писать. Прочитав вот это : " а 3214 ... пиздец... рота разведки на базе внутренних войск и хуле они разведывают? сколько человек участвует в демонстрации?.........остальное ППС и люди в милицейской форме с нашифкой СПЕЦНАЗ - сцуко 'угроза НАТО'... ".....и т.д. приходят мысли,что никто про 32-ку НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ.Хорошо ,что хоть к 120 дивизии не приписали!
 
ГостьДата: Понедельник, 16.11.2009, 10:12 | Сообщение # 64
Группа: Гости





[quote=55]приходят мысли,что никто про 32-ку НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ.[/quote]
Это ж надо какая часть сложная - нам уже и цели с задачами и то для чего она предназначена не понять с нашим уровнем умственного развития.... А если честно достали вы просто перед глазами мелькать и пальцы гнуть типа: "спецназистее нас нету никого"... Обиделся он, что наехали... так ты расскажи нам, поведай, что из себя структурно 32-ка представляет, задачи какие перед ней стоят, счего ее спецназом обозвали?
 
tyzДата: Понедельник, 16.11.2009, 19:01 | Сообщение # 65
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Quote (Гость)
поведай, что из себя структурно 32-ка представляет, задачи какие перед ней стоят, счего ее спецназом обозвали?

Полностью вас поддерживаю, очень хорошо что на сайт зашёл человек который там служил, тогда узнаем инфомацию из самых первых уст ... ждёмс ....
 
55Дата: Четверг, 19.11.2009, 17:06 | Сообщение # 66
Группа: Гости





Какие нах. обиды.Читай внимательнее.Повторяю еще раз:если не знаешь-лучше не пиши разную херню.А то собрались тут знатоки!
 
BARs302Дата: Пятница, 20.11.2009, 09:58 | Сообщение # 67
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Quote (55)
Какие нах. обиды.Читай внимательнее.Повторяю еще раз:если не знаешь-лучше не пиши разную херню.А то собрались тут знатоки!

Тебе тоже уже написали, что раз знающий такой, то напиши о чем спросили. Ато пока кроме наезда ни слова внятно по делу не писал.


--------
 
tyzДата: Суббота, 21.11.2009, 21:39 | Сообщение # 68
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
А ещё я хотел спросить, нормально ли то что Спецназ ВВ носит под формой голубые тельняшки ???
 
SagittariusДата: Понедельник, 23.11.2009, 20:49 | Сообщение # 69
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Господа, господа, давайте без разборок и наездов, а то прочитав тему и самые последние ответы так и несет негативом и агрессией. Мы же все джентельмены. Меня, например, очень позабавило сама тема.. Я так до конца и не понял зачем сравнивать. Кому это надо и что в итоге принесет. Все равно каждый останется, в принципе, при своем мнении. И будет по-своему прав. Давайте, без эмоций, ругательств и препирательств разберем вопрос. Для сравнения нам, пожалуй, понадобятся параметры и исходные данные. Но хотел бы отметить, что сравнивать надо подразделения с похожи задачи и спецификой. А то взяли две конторы, абсолютно не схожие друг с другом: МВД и МО. Было бы логичнее сравнить 5 обрСпН и, к примеру, 22 обрСпН. Вот здесь есть и смысл и логика. Но раз тема 3214vs5 ОбрСпН будем соотвествовать теме.
1. Год создание и продолжительность существования.
2. Цели, задачи выполняемые подразделениями.
3. Боевой путь( если имеет место быть)
4. Заслуги, награды.
Это примерный список для сравнения. Он не предентует на абсолютную точность. Вот хотя бы от такой мысли и двайте отталкиваться. А то в основном эмоции, личный впечатления, отрывочная информация и прочее, что не очень-то помогает разобраться с вопросом. Сначала фактический материал и пища к размышлению, а эмоции и обсуждение потом. )


Когда я вижу, что процветают дела глупцов и очень плохи дела умных, я прихожу к убеждению, что судьба людей не находится ни в какой связи с их достоинствами.
 
tyzДата: Понедельник, 23.11.2009, 21:08 | Сообщение # 70
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Quote (Sagittarius)
Я так до конца и не понял зачем сравнивать. Кому это надо и что в итоге принесет

Да я с вами согласен, что тема немного странная... Объясню вам ситуацию, просто некоторые люди считают что они служал в настоящем спецназе ( ВВ) а всё остальное это ерунда вот и возникла эта тема, так как у нас в стране можно сказать два спецназа, между ними всегда будет соперничество .... И как подтвердила практика тема заинтересовала многих
Quote (Sagittarius)
А то взяли две конторы, абсолютно не схожие друг с другом: МВД и МО

Опять же вы по большому счёту правы, но и то и то называется Спецназ, а само это слово обязывает к многому ....
Quote (Sagittarius)
Было бы логичнее сравнить 5 обрСпН и, к примеру, 22 обрСпН
Было бы конечно интересно, но тут надо было бы сравнивать на соревнованиях и на полигонах, находится далеко сравнивать очень трудно ))))
Quote (Sagittarius)
1. Год создание и продолжительность существования. 2. Цели, задачи выполняемые подразделениями. 3. Боевой путь( если имеет место быть) 4. Заслуги, награды.

5 ОбрСпн
1. 1 января 1963 г.
2. Пусть напишут люди которые там служат или служили чтобы точно всё было
3. Боевой путь ??? можно почитать тут
Афган
4. Можете увидеть на главной странице справа ... А пример из новейшей истории, что Президент страны приезжал именно в Горку, и вручил новое знамя именно этой бригаде ... Не показатель ??? Хотя все знают как наше правительство любит и обажает ВВ и скока денег тратит на это ....
 
дохторДата: Вторник, 24.11.2009, 16:42 | Сообщение # 71
Группа: Гости





гвардейцы и мушкетеры :)
 
ГостьДата: Четверг, 26.11.2009, 20:26 | Сообщение # 72
Группа: Гости





Я сам проходил службу в 5448 в 1 роте спецального назначения шеврон у нас был для тех кто не знает (звезда в нутри её кулак с автоматом)
 
tyzДата: Четверг, 26.11.2009, 21:12 | Сообщение # 73
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
5448, это где МВД в Минске ??? А шеврон вот этот
Прикрепления: 1886633.jpg(5Kb)
 
ГостьДата: Воскресенье, 29.11.2009, 00:47 | Сообщение # 74
Группа: Гости





Ну господа, такая конфронтация между 32-кой и 5-кой идет всегда - кто круче. Только почему-то она идет в основном среди срочников. Да оно и понятно - мозгов то еще мало. 20 лет - это не возраст. Какие у кого задачи - да они противоположные друг-другу. Если задача 5-ки - (утрирую)- разведка и диверсия - то у 32-ки - наоборот - поиск диверсантов и разведчиков. Еще лет 10 назад устраивались соревнования между 32-кой и 5-кой. Скажу что на этих соревнования - почти все РГ были найдены. Уж извиняйте, но скажу прямо - 32-ка всегда побеждала. Но времена меняются, все изменяется. Если лет 20 назад подготовка что в 5-ке, что в 34-ке, на базе уч. роты - была шикарная, то сейчас - полный ужас. Я сам служил в 32-ке срочку и знаю как там сейчас дела - это дикий ужас, никакой подготовки почти нету. А бригада начала портится - сразу после образования СОБРа, сейчас бойцы 32-ки строят Минск-арена, на Дроздах резиденцию АГЛ убирают. (За такие слова - меня из группы 3214 в одноклассниках - выгнали, уж всем хочется быть спецназом, но правде в глаза никому смотреть не хочется). а что в 5-ке - ей "трак" командует, да и не мудрено - у нас же танковая мафия во главе с Гурулевым у руля. Златин мог и 10 лет командовать бригадой, ан нет - сняли, потому как у нас армия - не для профессионализма, а для показухи и зарабатывания денег. Ну а то что тельники в 32-ке голубые (раньше были у всех, сейчас какой-то бред с майками и краповыми) - так у меня до срочки было 15 прыжков с парашютом, мне тельняшку лично Валерий Степанович Сахащик, командир 38 бригады - вручал (тоже выгнали за строптивость). По праву - тельняшка - это для десантов. Многие до сих пор путают СпН ГШ - с ВДВ. Просто форма была разная. Но даже при союзе, десантура делала около 30 прыжков, а спецназеры поменьше. Ну да ладно, мужики, ни это главное, главное - что подготовки счас нету, той, которая нужна. Конечно, чтоб это понять - одной срочки недостаточно, поспрашивали бы у своих "особиков" (как вы их называете) - что и как раньше было. Ну а так - пока ты стреляешь по мишеням, и прячешься от своих товарищей, условно названых - врагами - ты ничему не научишься, ты можешь стать немного лучше, но этого мало.
 
tyzДата: Воскресенье, 29.11.2009, 02:23 | Сообщение # 75
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Большое спасибо что вы написали такой развёрнутый пост ....
Зарегестрируйтесь пожалуйста. чтобы было понятно кто пишет где ....
Quote (Гость)
Ну господа, такая конфронтация между 32-кой и 5-кой идет всегда - кто круче.

Наконец-то нас поняли biggrin biggrin biggrin biggrin
Quote (Гость)
Только почему-то она идет в основном среди срочников

А вот с этим я с вами не согласен ... помоему среди офицеров она не меньше smile
Quote (Гость)
32-ки - наоборот - поиск диверсантов и разведчиков

Вы что издеваетесь ??? С чего вы это взяли ??? Вы наверное очень давно там служили. задачи никак с этим не связанны читайте выше ....
Quote (Гость)
Уж извиняйте, но скажу прямо - 32-ка всегда побеждала

Очень интересно что это за соревнования были ??? Вы что-то тут напутали, раньше на месте 3214 была другая часть, и её комбриг очень не любил Пятёрку, может у вас от этого такие сведения ))))
Quote (Гость)
Я сам служил в 32-ке срочку и знаю как там сейчас дела - это дикий ужас
Да это конечно печально, но я думаю такая плачевная ситуация, почти везде !
Quote (Гость)
(За такие слова - меня из группы 3214 в одноклассниках - выгнали

Да .... правда глаза колит. Проблемы есть везде и когда так люди делают они просто не хотят слышать ваше мнение.
Quote (Гость)
Златин мог и 10 лет

Вы полностью правы !!!
 
tyzДата: Воскресенье, 29.11.2009, 02:23 | Сообщение # 76
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 526
Quote (Гость)
А бригада начала портится - сразу после образования СОБРа

А вот это интересно, не можете более подробней объяснить ??? Почему так происходит
Quote (Гость)
Ну да ладно, мужики, ни это главное, главное - что подготовки счас нету, той, которая нужна
Вы действительно считаете что это не главное ??? А что же тогда по вашему мнению главное ???
 
ГостьДата: Воскресенье, 29.11.2009, 23:30 | Сообщение # 77
Группа: Гости





По поводу тельняшки.Это парадная форма одежды,Осталась с тех времен,когда 32-а прыгала с парашютом.А лучше прочитать Правила ношения военной формы одежды.Там написано кто,что имеет право носить.
Основные задачи стоящие перед бригадой:
1.Поиск и уничтожение ДРГ противника.
2.Поиск и уничтожение незаконных вооруженных формирований,так сказать боевиков.
3.Охрана и оборона особо важных объектов(в случаи нападения).Объектов несколько.
Ну а также:борьба с массовыми беспорядками и беспорядками в МЛС.Также бригада выезжает на футболы,Словянский базар и Дажынки. Эти мероприятия проходят раз в год,а футболы по сезонам и то по выходным.Так что на боевой подготовке это никак не сказывается.Все остальное время бригада занимается БП и физ.подготовкой-дикие бега(за полтора года пробегают не одну тыс.км.),стрельбы,марш-броски и т.д.
На счет работ:они были есть и будут.Кормиться за какойто х... надо же.
По поводу патрулей:По заявке РУВД района,в котором крименальная обстановка обострилась.Отправляют максимум роту на 2-3 дня раз в пол года.
Никаких повседневных патрулей нет.
Название бригады соответствует подготовке л/с а также поставленых перед ней целей и задач.

Добавлено (29.11.2009, 23:30)
---------------------------------------------
Сообщение выше от 55

 
AstachДата: Понедельник, 30.11.2009, 00:25 | Сообщение # 78
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 386
Вы что-то очень сильно путаете. Никогда 3214 не прыгала с парашютом. Не верните мне, спросите у Балона, если знаете где он сейчас. Коршунов, почетный солдат 2 РСН погиб при десантировании с вертушки, но не на парашюте, а на фале. Про дикие бега - лучше не говорить, узнайте, сколько и как бегали в батальоне, не говоря про УРСН. Я там служил и мне горько видеть во что превратили бригаду, а как горько это видеть тем, кто служил еще в роте или батальоне.
 
PloxishДата: Понедельник, 30.11.2009, 00:41 | Сообщение # 79
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
дикие бега(за полтора года пробегают не одну тыс.км.),стрельбы,марш-броски и т.д.

Видел я ЭТИ " дикие бега"....... в крассовках.

Добавлено (30.11.2009, 00:41)
---------------------------------------------
дикие бега(за полтора года пробегают не одну тыс.км.),стрельбы,марш-броски и т.д.

Видел я ЭТИ " дикие бега"....... в кроссовках.

 
BARs302Дата: Понедельник, 30.11.2009, 10:53 | Сообщение # 80
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Quote (Гость)
поспрашивали бы у своих "особиков" (как вы их называете) - что и как раньше было.
Я на эту тему со своим старшиной беседовал (он до того как старшиной стать в особом отряде служил)...да подготовка сейчас везде на порядок отличается от той что была в советские времена, у руля в бригадах СпН и ВДВ стоят траки и идеологи, на боевую подготовку забит ХЕР и главное чтобы красиво прошли строем перед начальством и громко спели гимн. Даже в России со всей ее дедовщиной и развалом в армии подготовка в бригадах идентичных 5-ке намного выше. Разница между 32-ой и 5-ой в том, что первая обласкана руководством, а на 5-ку забили - из нее бегут как контрактники, так и офицеры... поэтому и нелюбовь к 32-е не только у срочников, но и у офицеров.


--------
 
Форум » 5 ОбрСпн и всё, что с ней связано » Спецназ Беларуси » 3214 vs 5 ОбрСпн (3214 vs 5 ОбрСпн)
Страница 4 из 25«1234562425»
Поиск:
Статистика Форума
Последнии темыЧитаемые темыЛучшие пользователи
Комментарии: 837
Форум: 324/11713
Фото: 757
Дневник: 11
Новости: 448
Файлы: 99
Статей: 155
Сайты: 49
Объявления: 36
Гостевая книга: 246

в/ч 3214

(427)


tyz

Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


Администратор
Евгений Адерихо///Мужчина

Беларусь


evgen
evgen Ярмолович///Мужчина

Российская Федерация

 

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.

Бригады дух могуч, непобедим, Своих Героев подвиг славный чтим, Герои те в сердцах у нас горят- Бессмертен подвиг храбрых тех ребят.

Припев Шагай, бригада, гордою стопой, Железный дух твой славен боевой, Присяге будем мы всегда верны, Спецназ - надёжный щит родной страны.

Наш почерк ярок, дерзок и незрим, На страже Беларуси мы стоим, Всегда мы там, где лютый ураган, И песня боевая, и Афган.

В огне сражений выкован спецназ, Победы дух доступен лишь для нас. Мы защитим от бед родимый дом И славу поколений сбережём.












        Рейтинг Военных Сайтов Каталог TUT.BY